首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

网络媒体江西行走进定南工业园区 稀土永磁材料产业基地(图)

2012年11月27日 22:00  来源:每日甘肃网  

网络媒体江西行走进定南工业园区 稀土永磁材料产业基地 (图)

  每日甘肃网定南讯(记者冯乐凯)27日下午,“第九届华南城·中国网络媒体江西行”的网媒记者来到江西南大门定南县,感受正宗客家风情。定南县位于江西省最南端,自古就是赣粤两省通行的咽喉要地,素有“江西南大门”之称,交通便利,京九铁路、赣粤高速公路穿境而过也是重要的交通枢纽。

钟经理在为记者讲解光伏玻璃的用途发展前景。(每日甘肃网记者 冯乐凯 摄)

  下午记者主要前往定南县几个工业园区进行实地采访。首先来到江西赣悦光伏玻璃有限公司,江西赣悦光伏玻璃有限公司成立于2011年4月,由湖南客商投资成立。该项目位于定南县精细化工产业园,主要从事高技术、高附加值的优质玻璃的生产和销售,属江西省重点发展的战略性新兴产业,并已列入了省、市重点调度项目。其产品应用主要涉及六大工业、科技领域:⑴太阳能发电用基板玻璃、太阳能电池保护罩板玻璃;(2)钟表蒙面玻璃、仪器及汽车仪表玻璃、工业相像全息制版玻璃、照像机盖板玻璃;(3)电子信息产业平板显示器件用基板玻璃;(4)复印机、传真机及各类编码器用玻璃;(5)显微镜、医用玻璃;(6)工业材料配合料用鳞片玻璃等。项目占地250亩,于2011年6月动工兴建。总投资6亿元人民币,首期投资2.2亿元,日生产光伏玻璃250吨;二期投资3.8亿元,日生产光伏玻璃600吨。两条生产线全部投产后,预计每年可实现利税1.2亿。

  作为西部省份的媒体,记者关注到关于太阳能光伏发电在西部发展的情况。钟经理告诉记者,我国的光伏玻璃生产成品95%是出口国外的,现在公司主要转向国内市场。实际上在南北经济发展过程中,太阳能光伏发电作为新能源的发展正适于科学发展的新观念。甘肃是我国主要的太阳能集热发电的西北省份之一,有日照时间充足的优势,但是由于西北地区风沙较大沙粒、粉尘会落到电池板上,导致电池板接触阳关的面积缩小,降低了即热效率。而南方地区发展迅速需求量大,但没有办法提供光伏发电的巨大场地,可见南北发展有利有弊。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有