首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

山水秀美新全南——对接粤港澳的前沿阵线(图)

2012年11月29日 23:03  来源:每日甘肃网  

山水秀美新全南——对接粤港澳的前沿阵线(图)

  每日甘肃网全南讯(记者冯乐凯)29日上午,“第九届华南城•中国网络媒体江西行”的网媒记者来到赣州的最后一个南部县——全南县。全南自然资源丰富,生态环境优越。全县森林覆盖率达82.5%,生态环境指数达88.88,列全国第六位。城市靓丽人居环境优美,一江两岸夜景流光溢彩,被市民称为全南的“外滩”。

全南城厢镇镇仔村葡萄园土坯房改造示范点。(每日甘肃网记者 冯乐凯 摄)

  记者首站走访位于全南县城厢镇北部的镇仔村葡萄园土坯房改造示范点。周镇长告诉记者,农村危旧土坯房改造工作启动以来,共计规划40户在建20户,计划分期开工,现已建成16户。预计年底可以搬入新居。改造工程采取原址重建和异地新建两种方式,共分100平方米、90平方米两种户型。政府会为参加改造工程的农户补助2万元。

松岩冶金材料生产项目建设现场。(每日甘肃网记者 冯乐凯 摄)

  松岩冶金国内铝钛硼行业的“领头羊”

  松岩冶金材料(全南)有限公司是我国在世界氟盐行业唯一有定价权的企业,主要生产铝合金、钛合金、锆合金等航空航天工业的重要结构材料,目前该公司生产的铝钛硼线占国内铝加工业市场份额的80%。公司主要利用全南县丰富的莹石资源,从加工氢氟酸到生产氟盐,最终生产钛合金。及公司负责人介绍,该企业建成后有三大特点;形成完整的产业链,科技含量高,生态环保的企业。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有