您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

[大江网]网媒记者走进于都 探访中央红军长征出发地(图)

作者: 稿源: 大江网  2012-12-04 12:05


网媒记者走进于都 探访中央红军长征出发地(图)
 
于都大力打造“长征”品牌红色旅游名片
 
11月29日,“华南城•第九届全国网络媒体江西行”的网媒记者来到于都,探访中央红军长征出发地。 (本文图片均由大江网记者熊堃摄)
 
 
参观中央红军长征出发地纪念园

  大江网讯记者叶新阔报道:11月29日,参加“华南城•第九届全国网络媒体江西行”的网媒记者一行,来到中央红军长征出发地——于都,参观了中央红军长征出发地纪念园和纪念馆,一起去探访当年红军二万五千里长征的历史,追寻革命伟人曾经的足迹。

  “小时候我们课本里讲的二万五千里长征就是从于都县启程的,于都河是当年红军主力军长征经过的第一河,县城东门的渡口则是红军长征的第一渡……”在中央红军长征出发地纪念园,导游向网媒记者介绍了红军二万五千里长征的历史。

  1934年10月,第五次反“围剿”失利后,中央红军被迫实施战略转移。根据中革军委命令,由中革军委、红军总部等机关组成的第一野战纵队和由中共中央、中央政府等机关组成的第二野战纵队,以及中央红军一、三、五、八、九军团,于10月上、中旬分别从瑞金、兴国、宁都、石城等地陆续来到于都地域集结休整,进行兵员、武器弹药、粮食的补充,准备战略转移。10月17日傍晚至20日傍晚,中央第一、第二野战纵队和中央红军一、三、五、八、九军团共8.6万余人,先后在于都的八个主要渡口渡过于都河,开始了二万五千里长征。

  在中央红军长征出发地纪念馆展示的各种史实资料和文物,向广大市民和游客真实再现了当年红军长征的历史。 “以前只是在课本上对红军二万五千里长征有所了解,今天有机会来到红军长征出发地,亲身探访当年红军长征的历史,追寻革命伟人曾经的足迹,真是不虚此行。”一名网媒记者说道。

 [1] [2] 下一页

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖