您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

[宁夏新闻网]第九届中国网络媒体江西行南昌见面会举行

作者: 稿源: 宁夏新闻网  2012-12-04 12:48


第九届中国网络媒体江西行南昌见面会举行  

 
  宁夏新闻网讯 (记者 祁瀛涛)12月1日下午,第九届中国网络媒体江西行南昌见面会举行,来自全国各地的42家网络媒体的60多名记者参加记者见面会。南昌市委常委、常务副市长张鸿星出席见面会并介绍了南昌经济社会发展情况,省委外宣办、省政府新闻办、省互联网信息办主任欧阳苏勤出席见面会。

  受江西省委常委、南昌市委书记王文涛,南昌市市长陈俊卿的委托,张鸿星首先代表市委市政府对来昌的新闻界朋友表示欢迎,对媒体长期以来关注南昌、宣传南昌表示感谢。

  张鸿星说,南昌是一座历史文化名城、山水绿色都城、现代动感新城。“十一五”期间,南昌经济总量实现五年翻番,财政总收入和社会消费品零售总额实现四年翻番,今年以来,南昌强力推进“大投入、大建设、大发展”策略,经济社会发展取得显著成绩,呈现出逆势上扬、进位赶超的好势头。前三季度,全市地区生产总值2100.18亿元,同比增长12.0%,社会消费品零售总额、地方财政一般预算收入增速在全国省会城市中排第一位。

  张鸿星介绍,今年6月,江西省委、省政府召开了全力支持南昌发展、打造核心增长极动员大会,南昌市召开了加速打造核心增长极万人誓师大会,掀起了打造核心增长极的新热潮。下一步,南昌将深入学习贯彻党的十八大精神,紧紧围绕打造核心增长极的目标,坚持区域聚焦、产业聚焦、政策聚焦、资源聚焦,全面推进大投入、大建设、大发展,为加快打造核心增长极进程、全面建成小康社会而努力奋斗。他希望新闻界朋友继续关注南昌、宣传南昌、推介南昌,也诚挚地邀请大家多到南昌走一走、看一看。

  会上,南昌市直有关部门负责同志还回答了记者提问,在昌期间,记者们将深入南昌市高新技术开发区、南昌钢厂等地深入采访。

  此次江西行活动记者们兵分两路,已经分别走访了赣南苏区的兴国、瑞金、于都、上犹、龙南、全南等县市,并上革命圣地井冈山举行了敬献花篮缅怀革命先烈活动,举行全国网络媒体宣言大会,取得良好的宣传和社会效果。南昌是采访活动最后一站,12月2日上午整个采访活动结束。

 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖