首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

冯健身深入双联行动联系点宣讲十八大精神纪实(图)

2012年12月06日 08:19  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

12月3日,冯健身在甘谷县康家滩村农户家与老党员共同学习十八大精神。本报通讯员李梁

努力建设美好乡村

——冯健身深入双联行动联系点宣讲十八大精神纪实

  12月3日至4日,省政协主席冯健身再次深入到他的联村联户为民富民行动联系点——甘谷县康家滩村和麦积区红崖村,看望慰问父老乡亲,和大家面对面交流学习十八大精神的体会,与联系村干部群众心贴心探讨发展大计,将党的十八大精神送到田间地头、农民炕头、干部肩头、群众心头。

  两天来,冯健身走进农家面对面宣讲,在村广场上与群众真情互动,在党员活动室与大家深入交流,党的十八大精神传遍山村,滋润着群众的心田。冯健身说:“我们要认真学习贯彻党的十八大精神,努力把事关百姓切身利益的好事、实事办好,把十八大提出的各项强农、惠农、富农政策落到实处,使发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着共同富裕方向稳步前进。”

  

  12月3日,处在大山深处的甘谷县新兴镇康家滩村格外热闹。

  村口的田地里,村民们在给苹果树进行拉枝和覆膜,这些果树寄托着他们致富的希望。一到村口,冯健身就兴致勃勃地察看地里的果树苗。他关切地向村党支部书记康自俊询问果木种植情况、市场行情。

  经过算账,得知仅此一项即可每亩为农民增收3000-4000元时,冯健身十分高兴。他说,村民人均收入增加了,就为全面建成小康社会打下了物质基础。

  村民康连成正在甘谷县果业局农技专家蒋旭明的指导下,细心地绑苹果枝。冯健身笑着和康连成拉起了家常。

  “你家的苹果树有收成吗?”冯健身问。

  “明年就能挂果了。”

  “到了盛果期产量能有多少?”

  “一棵树明年能有100斤的产量,后年就能到200斤哩!”

  康连成家共有5口人,10亩地。之前地里主要种玉米,双联行动开展后,在甘谷县果业局农业技术专家的指导下,地里改种了核桃和辣椒。

  “种了核桃和辣椒后年收入能增加多少?”冯健身说。

  “那就多了,我大概算了一下,明年收入能有5万多元哩。”康连成的话,引起了大家的一阵笑声。

  一旁的蒋旭明说:“这种果树是我们推荐的新品种,产果量大,口感好,加上我们提供技术指导,一定能帮助村民实现增收。”

  冯健身对此表示赞许。他叮咛道,把实用的农业科学技术送到田间地头,就是落实党的十八大精神的最好体现。科技人员要尽最大力量把新品种新技术落实到田间地头,要了解农民所需,把技术推广普及送到农民心头,促进农民收入持续增长。

  沿着村里新修的水泥路,冯健身走进一户农家。主人杨来义放下手中的活计迎了上来。

  盘腿坐在热炕上,冯健身与闻讯而来的村民们拉家常式地宣讲起了十八大精神。

  冯健身问大家:“党的十八大,大家都从电视上看了吗?说说体会最深的是什么?”

  “奔小康啊。”

  “我们能和城里人一同富起来了。”

  “今年咱们村的变化就不小,村干部带着大伙种核桃、种辣椒,年底收益能翻番呢!”

  ……

  听了大家的回答,冯健身说:“党的十八大提出,到2020年全面建成小康社会。到那时候,日子就可过得比现在更富裕了,你看我们现在干的这些事都是为了到那时候过好日子,让大家更富裕,让国家更强大。”围坐一圈的村民们听了不住地点头。

  村文化广场上,不少村民在唱歌、扭秧歌……冯健身走过去,亲切地问候大家。

  “乡亲们,党的十八大刚刚开过。这次到村里来,主要是与大家一起商量如何把十八大精神学习好宣传好贯彻好,把我们的工作向前推进一大步,让大家共同富裕起来,真正实现十八大提出的各项目标任务。”

  听了冯健身的话,60多岁的农民康隆义当场朗诵了他的快板新作:“双联春风吹陇原,干部群众心相连;梯田修得平展展,核桃园大得没边边;穷山恶水的康家滩,如今旧貌换新颜;十八大精神入心坎,群众干劲高比天;双联快马再加鞭,小康路上跑向前。”大家一起鼓掌。

  在村委会办公室,冯健身召开了村民座谈会。他说,十八大精神跟农民兄弟密切相关。这次来到村里,看到村子双联行动总体进展顺利,干部谋发展有劲头,群众忙致富有奔头,大家从双联行动中看到了希望,找到了实现小康的目标、方法和道路,无论是干部群众的思想面貌还是村容村貌都发生了可喜的变化。这也充分证明,省委的这项重大决定顺民心、合民意、融民智、聚民力,完全符合十八大精神。在下一步的工作中,要充分贯彻落实十八大精神,在制定完善各类规划和具体举措上下功夫,办好具体的惠民利民实事,进一步缩小贫富差距,不能让一户贫困群众掉队,像这样发展,到时候咱们村老百姓的日子就红火起来了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[耿宁]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

刘伟平在定西宣讲十八大精神 强调加快全面建成小康社会进程  2012-12-06
刘伟平在华川村宣讲十八大精神开展双联活动侧记(图)  2012-12-06
张掖市委书记陈克恭:学习贯彻十八大精神 大力发展生态经济——访张掖市委书记陈克恭  2012-12-05
“80后”党代表与石化学院师生座谈  2012-12-05
凉州区:深入田间地头送政策问农事  2012-12-05
秦州公路段:干部职工立足岗位贯彻落实十八大精神  2012-12-05
陇南:美丽山川带来美好生活  2012-12-05
【百姓感言】生态文明从身边做起  2012-12-05
十八大代表、武威市委书记火荣贵深入乡村宣传十八大精神侧记  2012-12-05
欧阳坚:学习贯彻十八大精神 加快脱贫致富奔小康步伐  2012-12-05
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有