您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

地铁改变楼市 沿线楼盘看涨

作者: 谢小亮 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-12-07 18:17


  商报讯 (记者 谢小亮) “穿越城市,我们以最快的方式。”这是地铁的时代宣言,在兰州也将变成现实。对于坐享地铁站口的地铁物业来说,乘着地铁来游荡兰州各区域,也即将要成为兰州人新的外出方式。随着兰州地铁的开建,以地铁为中心的营销资源已成为了不少楼盘的新卖点。众多地铁沿线楼盘开发商趁机大打“地铁牌”,将地铁因素融入广告营销,试图在地铁经济这块大蛋糕里分得一杯羹。同时,广大置业者在选房标准上也无形中更加看重地铁沿线的楼盘。业内人士分析认为,地铁正在改变南兰州楼市格局,房价也因地铁会很坚挺。

  “地铁”成楼盘广告热词

  “地铁——就在家门口!地铁时代,便捷生活”“新城核心地铁上盖……”近日来,有心的市民不难发现,无论是在报纸、网络还是户外媒体上,“地铁”都无一例外成为了众多沿线楼盘的宣传热词。“之前我们也有用到地铁这个卖点来吸引消费者,但力度不大。现在地铁正式开建了,我们就可以‘名正言顺’大力宣传了,而且广告内容都已在地铁正式开建前做好,正所谓万事俱备,只欠东风。”城东一楼盘的负责人如是说。

  昨日,记者走访部分地铁沿线楼盘,发现开发商还真费了不少心思。位于安宁区的一处楼盘,一位售楼人员将之前报纸发布的地铁开工建设的新闻作为重要的资料携带在身边,在为消费者介绍时,不失时机地拿出来。“我自己比较关注这方面的新闻,知道正式发布信息后,特意买了有相关新闻的报纸,用这个作为工作工具效果真不错。”

  “地铁+地产”受到市民关注

  “我现在买房子不怕远,因为到了2016年地铁就可以到家门口。”在西关上班的市民程先生,决定在安宁某楼盘购买一套房子。他告诉记者,自己虽然在西关上班,但在城西买房他一点也不犹豫,因为兰州的地铁即将向他驶来。“房地产必将成为地铁时代的第一个受益者。”兰州轨道交通有限公司有关负责人表示,始于香港的“轨道+地产”的发展模式,正影响着兰州。

  同时,喜欢交友、聚会的市民赵小姐,也准备在地铁沿线买套房子,她说,地铁建成的话,距离就不成问题了。住在周边地区,工作在市区,既可以享受大都市的繁华生活,又能和同城但距离远的亲戚、朋友勤走动多交往。“工作圈、生活圈、交际圈,都将大大扩展,地铁生活真的很让人期待!”

  兰州市城建学院的教授认为,兰州地铁的影响力应该是持续的。“应从动态的角度来看,重新思考房产,我们的选择性更强,考虑的东西也更多,比如品质、服务等。”他认为,地铁的到来将使我们对地产项目的功能定位进行新的思考,需要研究南昌未来的空间布局与走向,以及人们对房地产未来有什么新的需求。

  选房共识优选地铁上盖品牌物业

  在热销楼盘当中,除了离地铁口近这一关键地理位置,知名房产企业的产品更受欢迎。如天庆·国际新城、中海·凯旋门、仁恒·美林郡这些楼盘均为大型社区,自身配套完整,对整个区域都起到辐射作用,是标准的地铁上盖物业。业内相关人士表示,购买地铁边上的物业,一是不要被地铁两个字忽悠。商业物业与地铁最理想距离,决定一个物业的使用性质,也决定了一个地铁物业的价值体系。同样在地铁边上,购买品牌房企的楼盘,有小区环境和物业配套的大盘,物业升值的空间肯定更大,居住质量相对更好。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖