您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省拟建黄林沟石羊河国家湿地公园

作者: 徐静雯 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-12-12 09:16


  我省拟建黄林沟石羊河国家湿地公园

  每日甘肃网-西部商报讯(记者徐静雯)记者从省林业厅获悉,国家林业局发布对拟建文县黄林沟国家湿地公园(试点)、石羊河国家湿地公园(试点)公示的通告,甘肃文县黄林沟国家湿地公园(试点)位于陇南市文县,总面积262.6公顷;石羊河国家湿地公园(试点)位于我省武威市,总面积6174.9公顷。

  黄林沟又名“黄陵沟”,位于我省陇南市文县天池乡境内,是白龙江上游支沟,遍布原始森林,沟内集高山瀑布、高山湖泊、翠海、雪山、彩林、奇峰异石、动植物和人文景观于一体,群山环绕,溪水潺潺,景色秀美,被称作“九寨沟黄金旅游线上的璀璨明珠”。黄林沟与九寨沟、黄龙洞同在一条旅游线上,开发利用前景十分广阔。民勤石羊河湿地公园由红崖山水库周边区域与黄案滩两部分构成,规划区属武威盆地末端,植被资源丰富,湿地类型典型,具有独特性和稀缺性,生态地位十分重要。目前,文县黄林沟国家湿地公园(试点)已通过了专家实地考察论证和初步审查,国家林业局对拟建的文县黄林沟国家湿地公园(试点)进行公示。

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖