您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:火吧内几句口角争执酿命案三青年获刑

作者: 陶莹 高虎 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-12-28 09:47


  火吧争执酿命案三青年获刑

  每日甘肃网-西部商报讯(记者陶莹高虎)仅仅因为几句口角,双方大打出手,酿出命案。昨日上午,被告人孙某、李某等三人因故意伤害罪被依法判处15年至3年不等的有期徒刑,并处罚金。

  2011年9月的一天,在兰州市城关区某火吧内,被害人杨某与几名好友酒过三巡后,饭桌上的气氛渐渐热闹起来。这次聚会对杨某来说算得上是一次“相亲”,在朋友给他介绍的对象面前,他刻意地表现自己,并偷偷注视着少女的一举一动。当晚10时许,在一名男子的建议下,众人打算离开火吧,换个地方继续“疯狂”下去,杨某心仪的女子也被邀请同去,而杨某却拒绝对方的邀请。双方因此发生口角。随后,双方先后离开火吧,并在下楼后发生厮打,而杨某却不幸被人捅伤致死。

  经过法医鉴定,被害人杨某系被人用单刃利器刺破心脏后导致多器官功能衰竭死亡。案发后,犯罪嫌疑人孙某、李某等3人被警方抓获,公诉机关遂以故意伤害罪提起公诉。

  法院审理后认为,被告人孙某、李某3人遇事不能冷静处理,持械故意伤害他人身体,并致人死亡,其行为构成故意伤害罪,公诉机关指控的罪名成立。鉴于被害人对事发有一定过错,可对被告人从轻处罚。故作出以上判决。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖