您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃一考古发掘技术研究课题通过验收

作者: 李满福 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-01-08 09:11


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯 (记者 李满福) 记者从敦煌研究院获悉:国家科技支撑计划项目子课题“文物移动实验室在考古发掘现场应用支撑技术研究”,日前在北京通过专家组验收。“文物移动实验室在考古发掘现场应用支撑技术研究”课题,是“十一五”国家科技支撑计划“中华文明探源及其相关文物保护技术研究”项目的子课题。由敦煌研究院承担,中国文化遗产研究院、浙江大学、陕西省考古研究院、西安元智系统责任有限公司等单位参与。

  与会专家认为,本课题通过集成多种自然科学的手段,通过大面积、长时间的应用研究成果,对解决考古发掘现场的实际问题、提高考古的科技含量以及出土文物的研究和保护具有重要意义。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖