首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

酒泉工业园区升级为国家级经济技术开发区

2013年02月03日 09:14  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  每日甘肃网-甘肃日报酒泉讯(记者 张革文)记者从酒泉市政府获悉,经国务院批准,甘肃酒泉工业园区升级为国家级经济技术开发区,定名为酒泉经济技术开发区。

  据了解,甘肃酒泉工业园区于2000年4月设立,2006年4月经国家发改委核准,省政府命名为首批省级重点开发区,2008年被省科技厅和省发改委命名为省级风光电装备制造特色产业基地,2009年被国家科技部命名为酒泉国家风电装备制造高新技术产业化基地,2010年被甘肃省政府认定为省级高新技术产业开发区、并被省政府表彰为“全省招商引资工作先进园区”。园区自开发建设以来,坚持“政府主导、市场化运作、社会化服务”,突出招商引资和项目建设,完善基础设施,创新管理机制,优化服务环境,入驻企业已达286家,累计完成项目固定资产投资95亿元,初步形成了装备制造、煤电能源、农副产品加工、生化制药、商贸物流、建筑建材等六大产业体系,已成为设施完善、功能配套、布局合理、产业特色鲜明的省级重点工业园区。

  酒泉工业园区升级为国家级经济技术开发区后,将加快转变经济发展方式,深化改革、扩大开放,按照先进制造业与现代服务业并重,利用外资与境内投资并重,经济发展与社会和谐并重的要求,致力于提高发展质量和水平,致力于增强体制机制活力,促进国家级经济技术开发区向以产业为主导的多功能综合性区域转变,充分发挥窗口、示范、辐射和带动作用。

 编辑:[兰晶]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今后甘肃省不再新建燃煤供暖锅炉
 
为切实提高我省新能源消纳水平,加快构建现代能源体系,省政府办公厅近日印发《甘肃省新能源消纳实施方案》。依据《实施方案》,我省将在酒泉市、兰州市、兰州新区等具备条件的地区率先推广清洁供.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有