您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃省水利厅要求逐库逐坝排查不留死角

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2013-02-07 09:00


  省水利厅要求逐库逐坝排查不留死角

  气温回暖快我省水库高位运行

  ◇记者唐华伟

  关键词:气温回暖水库高位运行

  鑫报讯 当下,我省气温回暖较快,内陆河来水与多年平均值相比较丰,大部分水库处于高水位运行期,为确保我省春节期间及非汛期水库安全运行,昨日,省水利厅下发《关于做好水库安全管理工作的紧急通知》,要求各地做好水库安全管理,并落实各水库、淤地坝、蓄水电站等直接责任单位和正在进行水库除险加固的施工企业,抓好水库安全管理工作落实。

  《通知》指出,各地各单位要深入开展安全隐患排查。要逐库逐坝排查,不留死角,不仅排查工程建筑物的运行状况,而且要对安全管理制度的执行和日常运行管理、安全监测情况等进行全面彻底的排查,查找的问题限期整改。对隐患排查不到位、整改落实不力造成安全事故的,将严格追究有关单位和人员的责任。

  施工期间,各建设单位对在建工程安全工作负总责,各施工单位要及时编制安全施工计划、应急方案等,确保施工期水库安全。对完成除险加固主体工程的古浪大靖峡和46座重点小型水库,未经验收一律不得擅自蓄水。对已验收并进行试运行的水库,密切监测运行工况,确保安全运行。

  未实施除险加固的病险水库,严格按照三类坝的运行要求严格控制运用。个别超限蓄水的水库,务必将水位降低到正常蓄水位,并密切监测。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖