您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

瓜州县举行锁阳城申遗“千人签名抓奖”活动

作者: 魏金龙韩婧娟 稿源: 每日甘肃网  2013-02-25 16:07


活动现场。

  每日甘肃网讯(通讯员魏金龙韩婧娟)为大力宣传锁阳城申报世界文化遗产工作,提高人民群众对保护历史文化遗产和“申遗”的认识,自觉积极地参与、支持锁阳城申遗工作。2月24日,瓜州县文物部门在瓜州县博物馆前举行了锁阳城申遗“千人签名抓奖”活动。
  据瓜州县文物局局长李宏伟介绍,全国重点文物保护单位锁阳城遗址位于瓜州境内,是丝绸之路咽喉道上的一座古城址,是我国保存最为完好的汉、唐、西夏古城之一。它的多样性和复杂性为国内少有,同时,锁阳城具有我国保存最完好的古代军事防御系统和古代农田水利灌溉系统,也是古代沙漠化演进过程中沧桑变化的典型标本,是中国西部古文化遗存和独特自然景观结合最为完美的旅游景点。
  活动当天,恰逢中国传统节日元宵节,瓜州县文物管理部门通过灯箱布展,签名抽奖,发放印制申遗宣传内容的精美礼品手提袋和《锁阳城申遗简介》宣传单等形式向来自全县的3000多名各界群众,宣传了锁阳城遗址申遗工作的目的、意义和进展情况。
  参与群众纷纷表示要继续以更加饱满的精神、更加迅速的行动、更加有效的工作,全身心投入到锁阳城申遗工作中去,以实际行动为申遗出力!

本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖