您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘谷:观看社火发生口角 竟持镰刀砍死村邻

作者: 王建敏 王兰芳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-02-28 08:29


观看社火发生口角竟持镰刀砍死村邻

  每日甘肃网-兰州晨报天水讯(通讯员王建敏 记者王兰芳)2月25日,甘谷县磐安镇发生一起故意杀人案。案发当日,犯罪嫌疑人杨甲被闻讯赶来的辖区派出所民警在其家中抓获。

  据办案民警介绍,2月24日晚,甘谷县磐安镇某村农民杨甲和朋友酒后去看社火表演。次日凌晨1时许,看完社火的杨甲在回家途中,碰见同村村民杨乙,两人因表演社火发生口角,回家后,杨甲取了一把镰刀欲找杨乙报复,被家人拦下。

  25日凌晨2时许,杨甲翻墙进入受害人杨乙家院内,用镰刀将受害人杨乙的颈部砍伤。受害人杨乙的妻子向对方求饶,但杨甲仍用镰刀殴打杨乙。不久,杨甲的儿子赶到现场后才将其拉回家中。案发后,受害人杨乙被送往甘谷县人民医院抢救,因伤势过重于25日6时许死亡。当日上午,犯罪嫌疑人杨甲被磐安派出所民警在其家中成功抓获。

  (文中当事人为化名)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖