您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州北高压输气管道、定西至兰州输气管道获批复

作者: 王家安 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-03-01 08:25


北高压输气管道、定西至兰州输气管道双双获批

兰州的“气”将越来越足

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者王家安)2月28日,记者从省发改委了解到,为加大兰州天然气供气需求,日前省发改委相继批复了兰州天然气北高压输气管道和定西至兰州输气管道两个项目。其中,北高压管道建成后,可使兰州城区日供气能力增加480万立方米,保证城区锅炉“煤改气”项目和大气治理工作顺利推进。而全长141公里的定西至兰州管道,将有效保证兰州东部地区用气需求。

  据介绍,新获批的兰州市天然气北高压输气管道工程项目由兰银线开口接气,管道起自永登县苦水镇胡家坝村,止于皋兰县九合镇,全长约30公里,计划2013年9月30日建成使用。该工程建成后,可使兰州中心城区日供气能力增加480万立方米。

  新批复的兰州至定西天然气管道工程项目,西起兰州市西固区,途经七里河区、榆中县,止于定西市安定区,全长约141公里,主要是敷设管道并建设四座输气分站,其中三座输气分站和大部分管道在兰州市境内。

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖