首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

天水:看社火爆竹“发火”一村民被炸死

2013年03月01日 09:03  来源:每日甘肃网-西部商报  

  看社火爆竹“发火”一村民被炸死

  每日甘肃网-西部商报讯(记者吴树权) 2月14日,天水市秦安县安伏乡姚屲村发生烟花爆竹爆炸事件,记者昨日对此事进行采访时得知,当日烟花爆竹爆炸时,造成黄沟村村民陈某死亡,18名村民不同程度受伤。

  讲述:看社火却遭爆竹“突袭”

  昨日下午,记者到达安伏乡黄沟村时,村里的喇叭正在提醒村民燃放烟花需注意安全,而2月14日发生在一个山头外姚屲村的一幕,却让黄沟村很多村民难以忘记。黄沟村一名黄姓村民称,当晚在姚屲村看社火的约有300多人,燃放的烟花爆竹也是村民自己购买的,但放烟花爆竹时不知道为什么就发生了爆炸,很多爆竹直接在人身上爆炸,造成一些看社火的村民被炸伤,他们村18岁的陈某被炸死。

  死者陈某的小姨告诉记者:“事发时我就在现场,社火停下放烟花时,陈某便凑到跟前看,可没想到点燃烟花后旁边一个装有爆竹的箱子不知为什么也突然炸响了,一时间鞭炮烟花四处乱飞,爆炸声和村民的惊叫声混在一起,众人争相逃跑。爆炸声停下来时,现场传出了阵阵受伤者的惨叫声,我看到陈某身上多处受伤,脸上不停流着血。”陈某的父亲称,他孩子左手的四个指头被炸没了,脸部和双腿也被炸伤,2月15日往兰州转院时在途中停止了呼吸。

  调查:18人受伤烟花来自集市

  记者从当地村民口中了解到,当晚烟花爆竹爆炸造成18人不同程度受伤,一部分人在秦安县医院接受治疗,还有一部分人被送到了天水市和兰州市治疗,目前,仍有4人在天水市一家医院接受治疗。事发后,莲花乡政府和安伏乡政府先后对此事进行了调查,庆安县公安局民警调查时将当晚剩余的烟花爆竹带走。

  而对于当晚燃放的烟花爆竹的来源,当地的村民称,很多都是年轻人在集市上购买的,有人用三马子拉来在集市上销售。

  目前,秦安县公安局治安大队已对此事展开调查。 (报料人李先生奖50元)

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有