您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

定西市陇西县巩昌镇深井坍塌一人被困

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-03-02 10:22


  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾通讯员赵志刚韩堂堂) 2月28日15时许,定西市陇西县巩昌镇汪家门村一男子在挖井作业时,突然箍井的水泥管碎裂坍塌,男子被困井底。事发后,消防官兵下到井底,清理完男子身上的水泥碎片,然后将该男子成功救出。

  接到报警后,陇西县消防大队立即出动1辆抢险救援车和7名官兵赶赴现场救援。到达现场后,救援人员立即进行了现场勘察,发现一男子被困在15米深的井底。当时现场的情况十分危险。经过认真分析后,陇西县消防大队教导员夏永建认为井下空间狭小,危险性大,他决定独自下井救援。系上救援绳索,夏永建缓缓下到井底,先在被困男子头部上方作了安全保护措施,然后慢慢取出卡住男子的水泥碎块,并由井口救援人员吊出。经过1个小时的努力,卡住被困男子的水泥碎块被全部清除。救援官兵将绳索系在被困男子身上,然后向上缓缓吊起,最终被困男子成功获救。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖