您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

第三届甘肃民间文艺“百合花奖”揭晓

作者: 施秀萍 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-03-03 09:25


  每日甘肃网-甘肃日报兰州3月1日讯(记者施秀萍)今天上午,第三届甘肃民间文艺“百合花奖·首届学术理论奖暨终身成就奖”评选结果揭晓。

  甘肃民间文艺“百合花奖”是全省性民间文艺最高奖项,由省文联、省民间文艺家协会联合主办,旨在通过表彰成绩突出的民间文艺工作者,鼓励多出精品、多出人才,推动我省民间文艺事业发展。本届“百合花奖·首届学术理论奖暨终身成就奖”共有41部学术专著和55篇学术论文角逐学术理论奖,23人参评终身成就奖;最终,24部专著和30篇论文获“首届学术理论奖”,其中尕藏才旦的《圣民之灵——雪域民俗文化览胜》、王沛的《大西北之魂——中国花儿》等2部专著,王贵生的《从“圭”到“鼋”:女娲信仰与蛙崇拜关系新考》、伦珠旺姆(宁梅)的《水:精神家园的神话喻体——保安族神话传说话语分析》、满珂的《谁来“导游”?——民族旅游形象(image)的性别分析》等3篇论文获首届学术理论奖一等奖;柯杨、郝苏民、魏泉鸣、王光普、阮文辉、汪鸿明等6位学者和艺术家获“首届终身成就奖”。

  


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖