您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

定西市渭源县元古堆村将建全国生态示范村

作者: 杜斌 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-03-04 08:27


渭源元古堆村将建全国生态示范村

  每日甘肃网-兰州晨报定西讯(记者 杜斌)3月1日,记者从定西市获悉,在该市召开的联村联户为民富民行动协调推进领导小组第六次(扩大)会上,对已出台的《渭源县田家河乡元古堆村扶贫攻坚规划》进行了分解落实相关工作任务。根据规划,元古堆村将建成全国生态文明示范村。

  据悉,2012年,元古堆村农民人均纯收入仅为1465.8元。经过前期调研论证和定西市委常委会研究讨论,《渭源县田家河乡元古堆村扶贫攻坚规划》已于日前出台。据介绍,未来,元古堆村的发展定位是:建成全国生态文明示范村、六盘山集中连片特困地区扶贫攻坚示范村、定西市“双联”行动示范村、特色畜产品生产供应基地、马铃薯原种扩繁和绿色无公害当归(百合)基地、自然生态村休闲旅游基地。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖