您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

第四届兰州艺术节本月末劲爆登场

作者: 平丽艳 周晓慧 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-03-05 08:54


  名家大腕精品剧目荟萃 金城演艺市场迎春复苏

  第四届兰州艺术节本月末劲爆登场

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者平丽艳 实习生周晓慧)十余台国内精品剧目云集金城,“二度梅”茅威涛等名家大腕纷至沓来……记者3月4日从兰州市委宣传部召开的新闻发布会上获悉,备受期待的“第四届兰州艺术节”将于3月27日正式拉开帷幕,在为期一个月的时间内,13台国内顶尖级剧目将在金城大剧院轮番登场,至此也宣告一度沉寂的金城演艺市场即将劲爆复苏。

  13台精品剧目轮番登场

  本届艺术节由中共兰州市委、兰州市人民政府主办。此前“兰州大剧院艺术节”已连续举办三届,先后引进了20余台国内外优秀剧节目,深受广大观众欢迎,今年,该项活动延续开展并升格为“第四届兰州艺术节”。据介绍,本届艺术节为期一个月,将邀请来自7个省市自治区的11家艺术院团共13台剧目在兰州演出25场,演出剧目涵盖了黄梅戏、越剧、秦腔、杂技剧、舞剧、无伴奏合唱、话剧、大型鼓舞乐以及戏曲交响音乐会等,充分考虑了不同观众群体的欣赏要求。

  多位著名艺术家登台献艺

  记者从刚刚敲定的演出安排表上看到,演出剧目中不仅有跻身“国家优秀剧目大奖”、享誉国内外的甘肃精品舞剧《丝路花雨》、《大梦敦煌》,还有国内一线导演陈维亚的新作、河南歌舞演艺集团演出的大型舞剧《太极传奇》,广州杂技团艺术形式新颖的杂技剧《西游记》,以及来自内蒙古民族歌舞剧院青年合唱团的无伴奏合唱《在那白云飘落的故乡》;戏曲单元还云集了国家精品剧目、浙江小百花越剧团的《梁山伯与祝英台》,安徽黄梅戏《雷雨》和《风尘女画家》,以及陕西秦腔名家专场和兰州戏曲剧院折子戏专场。更值得一提的是,为党的十八大成功晋京献礼演出、兰州演艺集团的《鼓舞中国》和刚刚入围“国家舞台精品工程”资助剧目、甘肃省话剧院的《天下第一桥》两台新剧目,也将在本次艺术节上亮相。

  这些剧目不仅代表了国内同类型艺术的最高水平和最新成就,而且大部分是在国内外享有很高声誉或深受观众欢迎的精品剧目。届时,“二度梅”茅威涛、黄新德、吴亚玲、蒋建国、丁良生、李晓峰、李娟、朱衡、马少敏、边肖、周桦、张小琴、张兰秦等多位著名艺术家将齐聚金城,竞相登台,其中中国戏剧梅花奖得主达十多位。据甘肃省文联副主席、兰州大剧院院长苏孝林介绍,本届艺术节以文化惠民为市场定位,将采取低价格、多梯次票价,最低票价仅为80元。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖