您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

景德镇陶瓷精品展3月6日在甘肃省艺术馆拉开帷幕

作者: 平丽艳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-03-05 08:53


  景德镇陶瓷精品展6日亮相金城

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者平丽艳)为了弘扬瓷器文化,再现景德镇“匠自八方来、器成天下走”的瓷都风貌,让广大兰州市民深入了解当今景德镇陶瓷艺术,由景德镇春之梦瓷厂主办的景德镇艺术精品展,将于3月6日在甘肃省艺术馆拉开帷幕。昨日,记者获悉,此次展出的500余件陶瓷作品大多出自景德镇的省、市级中青年工艺美术师之手,对于入门级的收藏爱好者和普通市民来说,无疑是条好消息。

  景德镇素有“中国瓷都”之称,瓷器造型优美、风格独特,瓷质“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”。此次陶瓷展也是景德镇春之梦瓷厂继去年国庆长假在兰办展后二度来兰,展品数量和规模上都较上次有所提高,其中除了国家级大师方国兴,省级大师方旺生、程建平、欧阳秋霞,以及省高级工艺美术师徐金和的精品之作,大多数展品出自景德镇当代知名中青年工艺美术师之手。据春之梦瓷厂负责人介绍,艺术陶瓷是当前收藏市场上的热门品类,近年来一些大师的作品价格陡升,不断刷新拍卖纪录,景德镇王锡良大师的粉彩瓷《黄山四千仞》,曾在2009年拍出782万的天价。对藏家而言,投资处在上升期的“潜力股”中青年工艺美术师,应该是一种比较理性的做法。不过,投资非常考验藏家的眼力,一要看准创作者的上升潜力,二要看准作品的艺术价值。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖