您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

美国玛斯金格姆大学在兰州五十三中设美术工作室

作者: 马星 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-03-05 08:39


  美国玛斯金格姆大学在五十三中设美术工作室

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者马星)3月4日下午,来自美国玛斯金格姆大学的美籍华人孙炎教授,在兰州市第五十三中学(原兰铁三中)礼堂,为来自全市的近两百名美术专业师生带来了一场别开生面的艺术报告会,并与在场学生进行了互动交流。

  孙炎,甘肃兰州人,现旅居美国俄亥俄州,系玛斯金格姆大学美术系终身教授,也是美国油画协会最早的签约画家之一。此次“家乡行”,孙炎用风趣幽默的语言和西式的艺术思维模式,为在场师生讲述了“当代美国美术教育”。据悉,兰州市第五十三中学作为美国玛斯金格姆大学的友好学校,由孙炎牵头,将在该校设立玛斯金格姆大学美术工作室,并由兰州市教育局在全市范围内选拔10位老师成为该工作室成员。孙炎告诉记者,在五十三中设立工作室,不仅可以极大地提高学生的国际视野,而且该校优秀学生还可直接到美国玛斯金格姆大学就读本科。

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖