您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

第四届兰州艺术节月底举行 顶级舞台艺术精品荟萃金城

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2013-03-05 09:26


国内顶级舞台艺术精品荟萃金城

第四届兰州艺术节月底举行

  记者李鹏实习生李永芳

  关键词:精品荟萃兰州艺术节举行

  每日甘肃网-科技鑫报讯春暖花开,黄河之滨的兰州将迎来盛大的艺术盛会……荟萃了国内7个省市自治区11家艺术院团的13台经典剧目,将于3月27日至4月30日在兰州金城大剧院拉开春天艺术的盛会。这是记者昨日在召开的“第四届兰州艺术节”新闻发布会上了解到的消息。

  “第四届兰州艺术节”由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化影视电影出版局、兰州演艺集团承办。本届艺术节以奉献优秀文化产品,活跃兰州文化市场,服务市民文化需求,积极推动兰州文化建设,丰富市民精神生活为目的。据悉,“兰州大剧院艺术节”已连续举办了三届,先后引进了20余台国内外优秀剧目,深受广大观众欢迎,已成为兰州文化艺术领域中一个重要的品牌。在本月底举行的艺术节,不仅延续了三届“兰州大剧院艺术节”在兰州舞台艺术领域中的品牌影响力,更是正式升格为“第四届兰州艺术节”,成为兰州市对外文化交流的名片。

  艺术节期间,将邀请来自7个省市自治区的11家艺术院团共13台剧目在兰州演出25场。在参演剧目中,包括黄梅戏、越剧、秦腔、杂技剧、舞剧、无伴奏合唱、话剧、大型鼓舞乐以及戏曲奖项音乐会等。同时,参加演出的有中国戏剧梅花大奖得主茅威涛,我国著名表演艺术家黄新德、吴亚玲、蒋建国、丁良生、李晓峰、李娟、朱衡、马少敏、边肖、周桦、张小琴、张兰秦等。参加本届艺术节的这些艺术家中获得中国戏剧梅花奖的就有十多位。

  据了解,在“第四届兰州艺术节”期间上演的这13台剧目均代表了国内同类型艺术的最高水平和最新成就,大部分是在国内外享有很高声誉或深受观众欢迎的精品剧目。其中,既有享誉国内外的经典舞剧《丝绸花雨》、《大梦敦煌》。又有陈维亚导演的新作、河南歌舞演艺集团演出的大型舞剧《太极传奇》;有广州杂技团艺术形式新颖的杂技剧《西游记》,又有来自内蒙古民族歌舞剧院青年合唱团的充满草原气息的无伴奏合唱《梁山伯与祝英台》和安徽黄梅戏《雷雨》、《风尘女画家》,又有陕西秦腔名家专场、兰州戏曲剧院折子戏专场;甘肃话剧院的《天下第一桥》和兰州演艺集团的《鼓舞中国》也将精彩呈现。同时,本届艺术节采取低价格、多梯次的票价面向广大市民。其中最低票价仅80元。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖