您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

第四届兰州艺术节3月27日至4月30日举行

作者: 马霞 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-03-05 09:44


  名角聚兰州“梅花”齐绽放

  第四届兰州艺术节3月27日至4月30日举行

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马霞)昨日,记者在第四届兰州艺术节新闻发布会上获悉,3月27日至4月30日,在为期一个多月的时间里,来自全国7个省市自治区的11家艺术院团将带来13台剧目,为兰州市民奉献25场演出。黄梅戏、舞剧、杂技、越剧等将陆续亮相兰州,省内外十余位“梅花”将在这个春日,在金城大剧院的舞台上竞相绽放。

  精彩剧目同台斗艳

  本届艺术节会在这个阳春三月里,让兰州观众大饱眼福。赏一回享誉国内外的经典舞剧《丝路花雨》《大梦敦煌》;看一看由陈维亚导演的新作、河南歌舞演艺集团演出的大型舞剧《太极传奇》;广州杂技团的杂技剧《西游记》将书写一部杂技艺术与文学经典的完美碰撞;如果想来一场耳朵的洗礼,那么来自内蒙古民族歌舞剧院青年合唱团的无伴奏合唱《在那白云飘落的故乡》将用美妙的歌声,带观众畅游草原。

  在戏曲单元,既有浙江小百花越剧团的《梁山伯与祝英台》为观众讲述东方的诗意与浪漫,又有安徽的黄梅戏《雷雨》,有陕西秦腔名家专场,也有兰州戏曲剧院折子戏专场。甘肃话剧院的《天下第一桥》,以及由兰州演艺集团带来的《鼓舞中国》都将精彩亮相。

  十余位“梅花”同场叫板

  据悉,本次艺术节云集了省内外十余位梅花奖得主,不同的“梅花”带着各自不同的香气,将在舞台上竞相绽放。安徽黄梅戏《雷雨》里,著名黄梅戏表演艺术家黄新德饰演周朴园,展现对角色的细腻把握;越剧《梁山伯与祝英台》中,饰演梁山伯的茅威涛曾获首届中国戏剧梅花奖。此外,吴亚玲、蒋建国、丁良生、李晓峰、李娟等国内名角也将齐聚兰州,和甘肃本土“金狮”朱衡,“梅花”马少敏、边肖、周桦、张小琴,以及“西北花脸王”张兰秦等多位著名艺术家,同台飙戏。据悉,本届艺术节所有演出项目均为全国最低票价,票价80元。

  1.安徽黄梅戏《雷雨》 演出时间3月28日、29日

  黄梅戏《风尘女画家》 演出时间:3月31日、4月1日

  《戏曲交响音乐会》 演出时间:4月2日

  2.广州杂技剧《西游记》演出时间:4月4日、5日

  3.河南舞剧《太极传奇》演出时间:4月8日、9日

  4.内蒙古无伴奏合唱《白云飘落的故乡》演出时间:4月10日、11日

  5.浙江越剧《梁山伯与祝英台》演出时间:4月13日、14日

  6.陕西名家折子戏专场演出时间:4月15、16日

  7.甘肃省话剧院话剧《天下第一桥》演出时间:4月18、19日

  8.甘肃省歌舞剧院舞剧《丝路花雨》演出时间:4月21、22日

  9.兰州歌舞剧院舞剧《大梦敦煌》演出时间:4月24、25日

  10.兰州戏曲剧院秦腔折子戏专场演出时间:4月26、27日

  11.兰州演艺集团大型鼓舞乐《鼓舞中国》演出时间:4月29、30日

  第四届兰州艺术节演出安排

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖