您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

定西漳县突发山火 消防官兵成功扑救

作者: 赵志刚 杜斌 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-03-07 08:57


  定西漳县突发山火 消防官兵成功扑救

  每日甘肃网-兰州晨报定西讯(通讯员赵志刚 记者杜斌)3月5日下午,定西市漳县石川乡赵家庄村附近发生山火,漳县消防、林业、畜牧等部门人员赶到现场进行处理。据初步统计,此次大火烧毁草山180多亩,消防大队及时救援,有效保护了500余亩山林免遭火灾。

  3月5日下午4时许,漳县消防大队接到漳县石川乡乡长赵飞报警,称该乡赵家庄村附近发生山火,已通知林业、畜牧等相关部门前去救火,请消防队紧急支援。漳县消防大队接警后,紧急出动消防车一台、专职消防队员8人迅速赶赴现场。消防队员赶到时,山腰已是一片火海,只见浓烟滚滚,遮盖了整个山头。经现场勘查,公路中间还有一条河水相隔,着火的位置正处山腰部位,离地大约60米,山坡上着火处长度有200余米,距地5米以下全部是陡峭的石壁,现在正值春季最干旱的时节,大火随着风向迅速向四周蔓延。当晚6时40分,经过消防队员及附近群众两个多小时的努力,大火终于被彻底扑灭。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖