您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇南市成功处置硫酸车侧翻事故

作者: 通讯员吴勇 记者马国顺 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-03-13 09:15


  每日甘肃网-甘肃日报讯 (通讯员吴勇 记者马国顺) 近日,徽县316国道唐庄附近一辆载有30吨的浓硫酸槽车侧翻,槽罐车内浓硫酸发生泄漏。陇南公安消防支队徽县中队紧急处置,成功防止了事故对环境的更大污染。

  3月3日15时,陇南公安消防支队徽县中队接到110指挥中心报警后,立即出动1台水罐消防车、一台抢险救援车,17名消防官兵赶赴现场进行救援。

  官兵在现场发现,316国道上泄漏的浓硫酸烧焦了路面,并伴有浓浓的刺鼻味道。经查,罐内储存浓硫酸30吨,由于车速过快发生了侧翻,浓硫酸正在往外泄漏。情况十分危急,经过4个多小时的奋战,官兵们成功处置了浓硫酸泄漏事故,避免了浓硫酸泄漏对事故现场及周边环境造成更大的污染。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖