您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州质监部门昨集中销毁一批假冒伪劣产品

作者: 首席记者许晗 稿源: 兰州晚报  2013-03-15 09:01


  一批假冒伪劣产品昨日被集中销毁涉及六大类50余种产品货值达82万元

  人造变蛋成分全是化工原料

  销毁人造变蛋

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道 “变蛋、香肠、素腰花也能造出假的来!”3月14日上午,在一辆大型铲车的轰鸣声中,一大批全市质监部门在去年“双打”、“质监利剑行动”等重点专项整治中查获的假冒伪劣商品,在安宁垃圾场被集中销毁。据了解,此次集中销毁的假冒伪劣产品包括食品、农资、建材、烟酒、汽配、日用品等6大类56个品种,货值达82万元。

  昨日上午在销毁现场记者看到,由市质监局稽查大队、城关、七里河、安宁质监分局查获的各类假冒伪劣商品堆了一地。从SOD滋润霜、洗衣粉、甘草杏、人造变蛋到汽车配标、有机无机复混肥、电线、打火机、节能灯及名牌烟酒、化妆品,品种五花八门。其中一辆卡车上拉着的30多桶人造变蛋、素腰花,五颜六色,人造变蛋甚至没有蛋壳。据执法人员介绍,假变蛋从蛋黄到蛋清,没有一点和真鸡蛋沾得上边,完全都是化工原料,食用后对人体非常有害。

  市质监局相关负责人在现场表示,制售伪劣商品严重侵害人民群众切身利益,去年全市共立案查处507起违法案件,检查824家企业单位,其查处违法产品货值高达470.25万元,移交公安机关案件8起。全年接到投诉举报案件119起,挽回消费者经济损失8.75万元。其中投诉举报主要集中在食品、建材、家电、日用百货、特种设备等与老百姓生活密切相关的商品。

  今年我市将继续围绕关系民生的重点产品组织开展专项打假,保障消费者财产安全,维护市场秩序。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 董文龙
相关新闻
论坛热帖