您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

国家出版基金资助《凉州贤孝》拍摄项目

作者: 记者 文洁 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-03-18 08:51


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯 (记者 文洁) 日前,由甘肃省音像出版社有限责任公司申报的《凉州贤孝》被确定为2013年度国家出版基金资助项目,这是该社继《中国花儿》成功入选国家出版基金资助项目后再度申报成功。

  据了解,《凉州贤孝》又称“凉州劝善书”,是流传于甘肃省武威市凉州区、古浪县、民勤县以及金昌市永昌县等地区的一种民间曲艺说书形式。2006年,《凉州贤孝》被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  据介绍,该项目精选了《凉州贤孝》的18个经典曲目,以音乐电视的形式拍摄制作出版系列光盘,计划于2014年完成制作并出版发行。

  

 


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖