您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

《凉州贤孝》将制做光碟结集出版

作者: 记者张子艺吴树权 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-03-19 09:04


  《凉州贤孝》将制做光碟结集出版

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张子艺吴树权)近日记者从甘肃省音像出版社有限责任公司了解到,《凉州贤孝》经国家新闻出版总署组织专家评审并报国家出版基金管理委员会批准,被确定为2013年度国家出版基金资助项目。这是继该社2009年《中国花儿》成功入选国家出版基金资助项目后,又一次申报成功。

  《凉州贤孝》音像制品将以精选凉州贤孝经典曲目为主要内容,以音乐电视的形式拍摄制作出版系列光盘。计划于2014年上半年完成制作并出版发行。凉州贤孝又称“凉州劝善书”,是流传于甘肃河西古凉州的一种古老的民间曲艺说唱形式,是我国最早的说唱艺术之一。内容多以述颂英雄贤士、烈妇淑女、孝子贤孙、帝王将相、才子佳人故事为主,寓隐恶扬善、喻时劝世、为贤尽孝等,故名为“贤孝”。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖