您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 名师风采 > 中学名师 正文

优秀教师 陈一川

作者: 稿源:   2013-03-27 16:32


  陈一川,女,满族。民革成员。2005年7月毕业于陕西师范大学历史文化学院,并获得历史学位。同年7月进入兰炼一中工作,至今一直担任初高中历史教学。

  自参加工作以来,她一直处于教学一线,在历史教学和理论专业方面取得了一系列的成绩:

  2006年所撰写的论文获得兰州市教育教学论文评比二等奖;

  2007年参加兰州市说课比赛取得三等奖;

  2008年参加兰州市基础教育阶段教育教学设计评比,并荣获一等奖

  2009年荣获甘肃省教学设计大赛一等奖、兰州市优质课评比一等奖

  2010年参与完成兰州市立项课题《新课程背景下对高三历史复习探究》、参与完成国家级课题《学校教育传承民族文化的有效途径探究》;参与撰写了兰炼一中校本教材《甘肃非物质文化遗产》

  2011年被评为西固区教育教学骨干、参与完成兰州市立项课题《以高一研究性学习为例探讨新课改思路》

  2012年课题《新课程背景下对高三历史复习探究》荣获兰州市优秀教育成果奖三等奖。

  从业以来,多次承担了区、市等各个级别的公开课、并得到业内同仁的一致好评。

编辑: 王一然
相关新闻
论坛热帖