您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:涨价消息不实咱就不凑热闹了

作者: 姚伟 方敏 王亚玲 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-03-28 09:41


  涨价消息不实咱就不凑热闹了

  面对各方辟谣之说,市民并不买账,且抢气之风愈演愈烈

  昨日排队购气的市民仍有增无减丁凯许亚飞摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者姚伟方敏实习生王亚玲)前日出现兰州市民抢购天然气后,兰州市昆仑燃气有限公司也通过各大媒体,就天然气暂不涨价进行解释。但许多市民并不买账,记者昨日在兰州市多家天然气服务站门前看到,市民抢购天然气之风愈演愈烈。

  安定门服务站市民不听规劝依然忙抢气

  昨日上午8时,记者来到兰州昆仑燃气安定门服务站时,尽管服务站还没有开门,但前来抢购天然气的市民已在门前排起了约500米的长龙,几名民警正在现场维持秩序。一名正在排队的老人告诉记者:“我昨晚上听广播,说市民在抢购天然气,虽说暂时不会涨价,但这个哪说得准,所以我一早就来排队了,但还是排到了最后。”早上8时30分,当服务站的工作人员准时将大门打开时,排队的人群中出现了小小的骚动,不少市民纷纷涌入服务站内,争相抢购天然气。现场,服务站的工作人员一边维持秩序,一边对现场群众就天然气暂不涨价一事进行劝说,但市民全然不顾工作人员的解释,依然坚守在服务站门口,等待抢购天然气。

  安宁服务站为抢气有市民凌晨2时提前排队

  昨日上午10时许,当记者来到位于培黎广场附近的兰州昆仑燃气安宁服务站时,前来抢购天然气的上千市民,已经在服务站门前排起长长的两列队伍,安宁公安分局的民警正在现场维持秩序。在服务站门前,由于担心出现踩踏事件,民警一次只允许10名市民进入服务站内购买天然气,这一做法得到了大多数群众的支持,但有少部分群众,在看到有人进入服务站时,便开始起哄和拥挤。一名维持秩序的民警告诉记者:“今天一大早,很多市民就已经在服务站门前排队,拥在门口的人群,让服务站的工作人员根本没办法开门,当我们赶到现场之后,安排市民有序地排队,直到上午10时,服务站才得以正常营业。”现场,一位市民告诉记者:“听说天然气涨价的消息后,我凌晨4时来排队,但没想到还有人比我早,询问才知道,排在第一位的市民,凌晨2时就来了。”

  敦煌路服务站七旬老太加入排队抢气行列

  从昨日清晨起,位于七里河区的兰州昆仑燃气敦煌路服务站门前已人头攒动。采访中,记者注意到,几名身着红色制服的燃气公司工作人员对挤在前排的市民们耐心解释道:“大家不要挤了,今天各大报纸的头版头条都已经刊登了,天然气价格不会上涨,请大家理性购气,如果您的确有购气需要,请遵守排队秩序!”然而工作人员的苦口婆心并没有让市民的抢购热情有所减退,随着时间的推移,服务站门前的队列越来越长。采访中,敦煌路服务站一名工作人员无奈地讲:“前来购气的市民实在太多了,今天上午9时30分,一位70多岁的老太太就被拥挤的人群挤下服务站门前的台阶,导致腿部摔伤。”

  小西湖服务站近千市民排长龙购气民警维持秩序

  与兰州市内其他的燃气服务站一样,昨日上午,位于南滨河路的兰州昆仑燃气小西湖服务站门前也挤满了近千名前来购买燃气的市民。昨日上午11时许,当记者赶到小西湖服务站时,只见购气的人群已经在服务站门前的人行道上排起了数十米的长龙。而在一旁,辖区派出所的民警已经拉起警戒线,并同服务站工作人员一道维持现场秩序。在现场,记者注意到,由于排队的市民较多,人行道被众多市民占据,不少路过的市民只得从旁边的自行车道上通行,一时之间,出现了人车抢道的局面。

  央视新闻微博发布全国多地出现抢购天然气现象

  昨日上午11时45分,经过新浪官方认证的@央视新闻,发布了一条名为:“别排队了,天然气不涨价!”的微博,微博称:“近日,网传‘天然气价格要大涨价’全国多地出现抢购天然气现象,大大小小的天然气售气点都有人排队,有人一次买了10年的用量,有大妈口袋里装着速效救心丸,你买天然气了吗?甚至成为见面问候语……@央视财经得知,天然气价格短期不会涨价,别排队了……扩散周知!”


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖