您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

未来3天兰州市天气晴好 最高温达19℃左右

作者: 滕效宏 稿源: 兰州晚报  2013-04-07 08:55


  午后暖洋洋晨暮要加衣

  未来3天我市天气晴好,最高温达19℃左右

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道 昨日,我市以晴间多云天气为主,虽然阳光明媚,但受冷空气余威影响,当日的气温一直徘徊在0.2℃至18.5℃之间,温差较大,午后日暖晨暮微冷。今明两天,我市天气相对晴好,白天的气温有所回升,最高时可达19℃左右,只是早晚的最低气温比较低,外出时感觉微冷。

  清明节当天上午,市区天空湛蓝,但午后老天突然变脸,狂风大作,尘土飞扬,傍晚到夜间还出现了短时雨雪天气。由于此次冷空气势力较强,在扬沙天气和雨雪天气过后,市区气温大幅下跌。相关气象专家称,由于气温下降明显,气象部门连续两天发布了甘肃省霜冻蓝色预警信号,预计今日,受较强冷空气影响,白银、兰州、定西、临夏、庆阳、平凉、天水等市州及陇南市北部地面最低气温将下降到0℃以下,对农业将产生影响。

  来自气象部门的消息称,根据最新气象资料显示分析,预计7日白天,全省各地晴或多云,其中河西五市及白银市伴有5到6级西北风,局部地方有沙尘天气。7日夜间到8日白天,全省各地晴或多云,其中河西五市及白银、平凉、庆阳三市伴有4到5级西北风。

  7日,我市为多云天气,气温在3℃至19℃之间,紫外线4级强,空气质量良;8日,我市为多云转晴天气,气温在2℃至15℃之间;9日,我市为晴好天气,气温在3℃至16℃之间。气象专家称,未来几天的天气条件适宜人们到户外活动。不过,白天虽阳光明媚,但早晚温差仍较大,人体容易受凉感冒,建议多备件厚外套。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖