首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州原残运人员就业补助政策延长3年

2013年04月09日 08:41  来源:每日甘肃网-科技鑫报  

兰州原残运人员就业补助政策延长3年

  记者 吴少华

  关键词:原残运人员就业补助延长

  每日甘肃网-科技鑫报讯2005年兰州市近郊四区清理取缔了营运性摩托车,并就残疾人从事摩托车运营人员(以下简称“残运人员”)配套出台了一系列优惠政策。目前,部分优惠政策即将到期,为使原残运人员的生活得到保障,兰州市政府决定继续延长原残运人员就业补助政策。

  近日,兰州市政府下发了《关于继续做好原残运人员帮扶工作的通知》,以使这部分残疾人生活有保障、就业有出路、贫困有救助,切实保障好原残运人员的切身利益。其中要求,继续选聘原残运人员到街道、社区协助清理卫生、监督并落实“门前三包”,发现并及时报告影响市容、污染环境的事件,配合区、街道残联和社区做好相关工作。将原残运人员200元/月的就业补助政策延长3年,具体时间为2013年1月至2015年12月。补助人数根据城中村改造、农转非等情况重新核定。就业补助金市区各承担50%,市级财政承担部分从残疾人就业保障金中列支。就业补助金须专款专用,不得截留挪用,接受审计、财政和社会监督。各县区及有关部门要切实采取措施,加大按比例就业、扶持个体从业、开辟公益性岗位等残疾人就业工作力度,落实各项优惠政策,逐步拓展原残运人员的就业渠道。(更多内容请点击大西北网http://www.dxbei.com/news/lzsq/cs)

 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有