您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

全国博物馆展览初评揭晓 甘肃大地湾遗址等上榜

作者: 记者王兰芳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-04-16 09:05


  全国博物馆展览初评揭晓甘肃大地湾遗址等上榜

  每日甘肃网-兰州晨报天水讯(记者王兰芳)4月15日,记者从甘肃大地湾博物馆了解到,日前在北京召开的第十届全国博物馆十大陈列展览精品评选初评会,对全国89个陈列展览项目进行了初评,最终选出涵盖历史类、艺术类、自然类等六个类别的入围项目39个,其中甘肃省“文明序曲——甘肃大地湾遗址考古成果展”(大地湾博物馆)、“红色甘肃——走向一九四九”(甘肃省博物馆)、“生命的形成和演化”(甘肃地质博物馆)、“热血陇原——八路军驻甘办事处与甘肃抗日救亡”(八路军兰州办事处纪念馆)、“和政四大古动物群化石展”(和政古动物化石博物馆)等榜上有名。

  据了解,最后评出最佳历史类3个、最佳艺术类陈列展览1个、最佳自然类陈列展览1个、最佳科技类展览1个、最佳纪念类陈列展览2个、最佳进步陈列展览2个。终评会暨颁奖仪式将作为今年“5·18国际博物馆日”主场城市活动的一部分,在山东省济南市举行。

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖