您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃第一季度文化产业工作调度会召开 连辑张广智出席并讲话

作者: 记者 施秀萍 稿源: 甘肃日报  2013-04-20 09:47


  全省第一季度文化产业工作调度会召开

  连辑张广智出席并讲话

  本报兰州4月19日讯 (记者 施秀萍) 今天下午,2013年第一季度全省文化产业工作会议在兰州召开,调度督查各市州、省直有关部门和省属文化企业第一季度文化产业工作情况,安排部署下一步工作。

  省委常委、省委宣传部部长连辑,副省长张广智出席并讲话。

  连辑肯定了各地各部门第一季度招商引资、项目储备、深化文化体制改革等方面的工作,指出文化产业发展存在的总量小、占比低,主导产业不突出,文化产业类型趋同明显、特色不足,统计口径不一致等问题。他强调,要认真学习、领会有关会议精神和相关规划内容,按照文化产业体系的整体布局,有针对性、有侧重地开展文化产业工作;要抓好文化资源普查分级、分类、评估等基础性工作,搞好文化产业项目规划、评审和确定;要通过全力落实已签约项目,加速已开工项目建设进度,做好中长期战略项目储备、论证、设计工作等,多途径、多渠道抓好文化产业招商引资及落地工作;要加强调度跟踪、督促检查,推动文化产业工作有力有序开展;要注重差异化,使文化产业项目开发与文化发展以及百姓生活密切相关;要准确、科学地做好统计工作,为文化产业发展规划提供科学依据。

  张广智强调,要夯实文化产业发展基础,以项目支撑,投资拉动,变文化资源为经济资源,变文化优势为发展优势;要因地制宜,突出特色,打造精品,使文化产业发展保持旺盛生命力;要出实招,真抓实干,既满足广大群众的文化需求,又促使文化产业发展取得良好经济和社会效益。

  会上,酒泉、张掖、定西、天水等地,读者集团、省广电网络公司作了交流发言,其他市州作了书面交流。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖