您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

张广智在有关会议上强调 确保高质量完成全省第一次可移动文物普查工作

作者: 记者 秦娜 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-04-22 08:47


  张广智在有关会议上强调

  确保高质量完成全省第一次可移动文物普查工作

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯 (记者 秦娜) 4月18日,国务院召开第一次全国可移动文物普查电视电话会议。会后,省普查领导小组召开了全省第一次可移动文物普查电视电话会议,安排部署我省可移动文物普查工作。

  副省长、省第一次可移动文物普查领导小组组长张广智在会上强调,要严格按照国家标准和规范开展普查工作,提高普查信息的精确度,确保高质量完成此次普查工作。

  张广智指出,此次普查是全面摸清我省文物资源、巩固和提升文物大省地位、加强文物保护、推进文化大省建设的重要基础工作,更是我省建设华夏文明传承创新区的重要内容和系统性工程之一。各地、各有关部门要充分认识开展此次普查工作的重要性,切实把握普查的目标任务,做到所有列入普查范围的可移动文物全部登录,有效提高文物普查的时效性和所获取信息数据资料的真实性和完整性。

  张广智要求,各市州、县市区政府要按照国务院要求,建立相应的组织机构,认真组织实施此次文物普查工作;各有关部门和单位要建立起协调共进、高效运转的工作机制,形成工作合力;同时各地政府要按相关要求按时拨付普查经费,确保专款专用。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖