您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

张广智在省人防办调研时强调 全力推动人防事业科学发展

作者: 记者 尤婷婷 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-04-23 08:24


  张广智在省人防办调研时强调

  全力推动人防事业科学发展

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯 (记者 尤婷婷) 近日,副省长张广智前往省人防办调研。他强调,省人防办要进一步增强责任意识和服务意识,找准服务经济社会发展的切入点和着力点,全力推动人防事业科学发展。

  张广智指出,今年是落实“十二五”规划的关键一年,省人防办要围绕全省经济社会发展重大战略部署,研究制定好推动工作落实的有效措施,确保规划任务有序推进,不断提高人防建设发展水平。要扎实推进人防融合式发展,努力实现人防战备效益、社会效益、经济效益最大化,着力提高应战应急能力和服务保障民生的能力。要正确认识和处理人防建设与经济建设的关系,坚持依靠科技进步提高人防建设的质量。要把人防应急管理与突发公共事件应急管理紧密结合起来,积极推进防空防灾一体化建设,努力提高人民防空的快速反应能力、整体抗毁能力、应急救援能力和城市防空能力。要不断创新体制机制,提高人民防空建设的法制化、规范化水平。要深入广泛地开展人民防空宣传教育,增强广大人民群众的国防观念和防空意识,努力开创全省人防事业的新局面。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖