您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

瓜州县锁阳城遗址进行无损考古勘探

作者: 董开炜 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-04-24 08:52


锁阳城遗址进行无损考古勘探

瓜州锁阳城遗址。资料照片

  每日甘肃网-兰州晨报瓜州讯(首席记者董开炜)4月18日起,中国社科院考古研究所与瓜州县文物局联合对锁阳城遗址进行无损考古勘探,这是继文物考古勘探之后锁阳城遗址申遗进程中的又一重要科研工作。

  据悉,本次无损考古探测由中国社科院考古研究所钟健教授,中国社科院《考古》杂志社主任张静教授等5名著名考古学者和瓜州县文物管理部门抽调的人员组成,主要目的是确认锁阳城遗址及其相关遗存的年代,解决主要城址、古寺院、古墓葬的分布、性质和形制等学术难题。本次探测将为锁阳城遗址申遗提供科学依据和支撑,也将进一步揭示锁阳城遗址丰富的历史文化内涵。

 

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖