您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

斯坦科维奇杯篮球赛将首次在兰州举行 于再清程万琦连辑咸辉出席新闻发布会

作者: 记者 李满福 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-04-26 08:39


  斯坦科维奇杯篮球赛将首次在兰州举行

  于再清程万琦连辑咸辉出席新闻发布会

  每日甘肃网-甘肃日报兰州4月25日讯 (记者 李满福) 在国际篮球界有一定影响力的斯坦科维奇杯洲际篮球赛,今年6月28日至7月2日将首次在兰州举行。今天上午,赛事组织方在兰州召开新闻发布会,介绍了相关细节。

  国际奥委会副主席、中国篮协主席于再清,国际篮球联合会终身名誉主席、亚洲职业篮球总会会长程万琦,省委常委、省委宣传部部长连辑,省委常委、副省长咸辉出席新闻发布会。

  斯坦科维奇杯洲际篮球赛,是目前中国举行的最高级别的官方国际篮球赛事之一。从2005年举办首届比赛以来,已在北京、南京等城市连续举办了8届。今年移师兰州,是该项赛事首次在西部城市举行。第9届赛事,有6支队伍参赛,分别是阿根廷国家队、德国国家队、波多黎各队、尼日利亚国家队、中国国奥队和澳大利亚国奥队。

  于再清在致辞中说,今年兰州站比赛,将对中国西部地区篮球运动的发展起到积极推动作用。

  程万琦在介绍赛事时说,今年组委会首次邀请中国国奥队代表中国出战,这是中国国奥男篮所能参加的最高规格的比赛。

  咸辉在致欢迎辞时说,此次比赛是我省近年来承办的最顶级国际篮球赛事,将进一步提升甘肃的影响力和知名度。

  我国著名篮球评论员张卫平、男篮现役国手李晓旭也出席了新闻发布会。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖