您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇南文县:假冒熟人套近乎骗走老人金首饰

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2013-04-27 11:13


  假冒熟人套近乎骗走老人金首饰

  ◇记者金振华 通讯员张瑛

  关键词:文县骗走金首饰

  鑫报讯 骗子假冒老人学生“套近乎”,编造谎言取得老人信任,将老人的金首饰骗走。近日,陇南市文县公安局破获一起诈骗案。

  4月2日上午,姚某来到文县公安局碧口派出所报案,称其岳父母被一陌生中年男子骗走共计约50克的金手镯、金戒指,请求立案查处。

  接报后,民警立即向受害人详细了解了被骗经过,发现嫌疑人拥有交通工具等重大线索。掌握情况后,民警立即奔赴四川省广元市,在广元市利州分局民警的协助配合下,迅速查明了涉嫌作案车主的社会关系,掌握了其中一名嫌疑人信息,并查明嫌疑人已入住四川省九寨沟县某酒店。办案民警迅即又与四川省九寨警方刑侦部门取得联系,九寨警方立即行动,仅半个小时就抓获了嫌疑人。4月22日,办案民警又马不停蹄赶往四川省九寨沟县将犯罪嫌疑人押解归案,并迅速组织审讯。

  据嫌犯交代,今年4月1日12时许,文县碧口镇居民李某在碧口镇中街遇到嫌疑人莫某,莫某先是主动与李某搭讪,称其是李某妻子赵某的学生,在与李某拉上关系后,莫某提议要去家中看望老师赵某。到赵某家后,莫某又自称在少林、武当学过法术,能将一元钱吹口仙气变为六元,并当即给李某夫妇表演,在编造谎言取得李某夫妇信任后,莫某就将赵某佩戴的金手镯及金戒指取下,谎称借用四十分钟后归还,随即离开李某家与开车在碧口镇中街等候的另一名嫌疑人仇某一同逃离。当天行至文县县城后,找了一家首饰店,将骗得的金首饰贱卖后两人窜往四川省九寨沟县。

  目前,犯罪嫌疑人已依法被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

 

编辑: 王守超
相关新闻
论坛热帖