首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

中国文联文艺志愿服务团在武都慰问演出 赵实连辑观看演出并讲话

2013年04月29日 07:27  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  中国文联文艺志愿服务团在武都慰问演出

  赵实连辑观看演出并讲话

  每日甘肃网-甘肃日报武都4月28日讯 (记者 周者军) 今天,中国文联“送欢乐、下基层”文艺志愿服务团在武都开展慰问演出和赠送书画、摄影作品等活动。姜昆、程志、王小燕、张保和等我国曲艺界、戏剧界的著名艺术家,为当地群众送上了相声、戏剧名段和杂技等节目,让山乡群众真切感受到了名家精彩的表演。

  演出前,中国文联党组书记、副主席赵实,省委常委、省委宣传部部长连辑分别讲话。赵实说,中国文联对口帮扶武都,既给中国文联提供了和武都人民共同奋斗的机会,也给文艺工作者搭建了锻炼意志、施展才干的平台,今后中国文联将在更广领域帮扶武都,艺术家们将通过歌声、绘画、摄影等方式讴歌和表现武都人民艰苦奋斗、以干克难的精神。

  连辑衷心感谢中国文联多年来对武都及甘肃其他地区在文化事业上的鼎力支持。他说,陇南是甘肃扶贫攻坚的主战场,经济条件的改善固然重要,但精神上的脱贫同样重要,中国文联开展的“送欢乐、下基层”,就是通过文艺活动熏陶贫困山区群众,让他们有更加开阔的胸襟和积极向上的思想情怀。甘肃省委愿意和中国文联一道,探寻经济落后但精神迅速致富的典型和示范。

  首场演出在武都区马街镇马街小学举行。著名男高音歌唱家程志演唱的《长江之歌》、姜昆和戴志诚合说的相声《笑在其外》、张保和的民谣说唱《中国好人颂》等节目,一次次把现场气氛推向高潮。当天下午,赵实带领文艺志愿服务团又冒雨来到大山深处的汉林乡唐坪村,看望慰问了贫困户,为当地群众送上了精彩的节目。村民李春生激动地说:“今天的演出实在是太精彩了!在大山沟里生活了半辈子,做梦也没想到,在家门口看上了北京艺术家带来的节目。”

  活动期间,中国美术家协会、书法家协会、摄影家协会的艺术家还分别向陇南市、武都区和马街小学、唐坪村赠送了美术、书法及摄影作品。当晚,中国美术家协会、书法家协会、音乐家协会、舞蹈家协会、摄影家协会的艺术家还分别给当地文艺工作者进行了专题辅导讲座。连辑、赵实先后到四个辅导点察看辅导情况,并与文艺工作者进行了交流。

 编辑:[兰晶]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进一步规范政府举债融资行为
 

省政府办公厅近日印发《关于进一步规范政府举债融资行为的通知》。《通知》明确,政府债务不得通过企业举借,企业债务不得推给政府偿还。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有