您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“高原人才开发计划”田径选拔赛甘肃赛区落幕

作者: 稿源: 兰州晨报  2013-05-03 09:48


  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者卢伟山)为期3天的2013年“高原人才开发计划”青少年田径选拔赛甘肃赛区比赛日前在兰州七里河体育场结束,此次比赛中成绩优秀的选手将代表我省参加7月举行的6省区青少年田径总决赛。

  本次比赛与2013年全省大中专院校、中学田径锦标赛同时举行,两项比赛参赛选手超过600人,这是我省近年来举办的规模最大、人数最多的一次单项体育比赛。从竞赛项目看,今年的比赛设置了男、女各15个田赛和径赛项目,其中,中长距离径赛项目报名人数最多,水平也较高,特别是5000米、1万米跑和1万米竞走项目,都涌现出了一批好苗子。国家体育总局组织实施的“高原人才开发计划”青少年田径比赛,涉及甘肃、青海、内蒙古、西藏、云南、贵州6省区,目前已开展了3年。据悉,今年的总决赛将于7月在贵州清镇举行。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖