您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省东乡族文化研究会成立 马文云等出席

作者: 记者施秀萍 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-05-03 08:32


  甘肃省东乡族文化研究会成立

  马文云等出席

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者施秀萍)近日,甘肃省东乡族文化研究会正式成立。

  马文云及李膺、喇敏智等出席成立仪式。

  东乡族是我省特有的3个少数民族之一,有着丰富多彩的民间文学及艺术传统;其主要文艺活动有“那敦赤”摆摊献艺,表演说拉弹唱。该研究会将积极举办和广泛参与民族文化有关的调研活动、学术研讨、专题展览活动,编辑出版《中国东乡族杂志》,不定期举办“中国东乡族文化论坛”,开设中国东乡族文化网站等,让东乡族文化走向世界;同时,积极为相关决策部门提供智力支持和理论依据,促进东乡族社会经济和文化事业的繁荣发展;做友好使者,促进全省各民族之间的文化交流。

  省东乡族文化研究会由省民族事务委员会主管。当天,该研究会召开了第一次会员代表大会,举行了首届中国东乡族文化研讨会。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖