您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

连辑张广智会见冯远:共商加快华夏文明传承创新区建设事宜

作者: 记者施秀萍 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-05-03 08:32


  连辑张广智会见冯远

  共商加快华夏文明传承创新区建设事宜

  每日甘肃网-甘肃日报兰州5月2日讯(记者施秀萍)今天下午,省委常委、省委宣传部部长连辑和副省长张广智在兰州会见了中国文联副主席、中央文史研究馆副馆长冯远一行,就加快甘肃华夏文明传承创新区建设的有关事项交换了意见。

  连辑说,甘肃正在全力建设华夏文明传承创新区,其中文化品牌建设板块的核心是文艺精品、美术创作等内容建设,博大精深、独一无二的敦煌文化无疑是文化品牌建设的首要抓手。当前,首届“敦煌杯”美术大展正在广泛征稿;甘肃打造“敦煌画派”工作已全面启动;拍摄了8集《敦煌伎乐天》等纪录片,加大对敦煌音乐、敦煌服饰、敦煌色彩等敦煌文化的展示宣传;组建华夏文明传承创新区建设学术平台等。中央文史研究馆人才众多、资源丰富,希望中央文史研究馆充分发挥资源优势,一如既往地关注和支持我省文史研究工作、华夏文明传承创新区建设和文化大省建设。

  冯远说,甘肃文化资源丰厚,建设华夏文明传承创新区得天独厚、意义重大,经过前一阶段的努力,已经奠定了良好基础。中央文史研究馆将进一步发挥优势,在人才、智力方面给予甘肃大力支持,中央文史研究馆将加强与地方政府文史研究机构的密切合作,通过举办专题讲座等方式,加大文化交流和资源共享力度,充分发挥文史研究队伍的作用,全力支持甘肃华夏文明传承创新区建设。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖