您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

天水:建筑垃圾凌空而下 高层拆除“呛”坏四邻

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-05-04 10:30


  每日甘肃网-西部商报讯(记者窦文杰 方敏)一栋21层的高层进行室内拆除,楼上的施工人员将室内拆除的建筑垃圾直接从楼上向下倾倒。导致该工地尘土遮天蔽日,周边居民生活受影响。

  昨日上午,家住天水南路附近的市民朱女士拨打本报新闻热线反映称,天水南路32号的高层正在进行拆除施工,却没有任何扬尘防护措施,工人从早到晚不间断地施工,工地的灰尘就像烟雾一样笼罩在周边,而这种情况已经持续了5天时间。“施工人员将该高层的院落大门紧锁,周边市民只能站在大门外吆喝施工人员停止施工,丝毫不见他们有所收敛。”

  昨日中午12时许,记者来到该高层拆除现场看到,21层的高楼各室门窗已卸落,周围笼罩在一片灰尘之中。在高层的4楼位置,不断有人推着推车将建筑垃圾直接从高层上凌空倾倒在楼下的院落内。记者现场守候半个小时,期间工作人员凌空倾倒垃圾近10次。昨日下午4时许,接到市民投诉的城管执法人员也赶到现场。据初步了解,施工人员是私人拆迁施工队。执法人员目前已经联系到该高层产权所有方,要求通知拆除工程负责人。

  执法人员现场向施工方负责人下发施工整改通知书,并要求立即停工,在还未找到现场负责人的情况下,派执法人员现场值守。

  (报料人朱女士奖40元)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖