首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【联村联户】红古区困难户:从“羊倌”到“羊官”

2013年05月06日 08:39  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  “是双联行动把我从一名替别人放羊的‘羊倌’变成了自家有100多只羊的‘羊官’。”看着暖洋洋的春日下欢实地在圈里跑来跑去的羊群,红古区平安镇困难户包寿山笑呵呵地说。

  年过5旬的包寿山曾是兰州炭素厂的一名电工,前几年因企业破产在家待业,就在他对生活和工作一筹莫展时,妻子离家出走,并带走了家中仅有的一点积蓄。万般无奈,包寿山只身回到老家平安镇。为了有一口饭吃,包寿山只好拿起鞭子,给别人放羊。

  “放羊的日子,看着那些活泼、可爱的羊群,我做梦都在想,这些羊属于自己该多好呀!”让包寿山没想到的是,他很快梦想成真。去年双联行动开始后,包寿山成了红古区区长韩显明的帮扶户。了解了包寿山的困难情况后,韩显明为他制订了一个系统的帮扶计划。去年5月的一天,韩显明来到包寿山临时搭建的小屋,给他带来5只种羊,鼓励他通过发展养殖业,争取早日脱贫致富。

  “瞧瞧,韩区长送来的5只羊,如今已变成了13只。我又用8万元小额贴息贷款,把给别人放的那些羊全买了过来。现在,我已有160多只羊了,成了真正的‘羊官’。”包寿山开心地说道。

  “下一步我准备在养殖场两边山梁上栽上一些经济林木,流转一些地种植苜蓿,再利用养殖的粪便施上肥,不出三五年就能见效益了。那时候,可真是过上好日子了!”包寿山满怀信心地向记者讲述着他的“发羊财”计划。

 编辑:[兰晶]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有