首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

连辑会见香港卫视董事局主席高洪星

2013年05月07日 08:22  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  连辑会见香港卫视董事局主席高洪星

  就建设华夏文明传承创新区事宜交换意见

  每日甘肃网-甘肃日报兰州5月6日讯(记者 施秀萍)今天下午,省委常委、省委宣传部部长连辑在兰州会见了香港卫视国际传媒集团董事局主席、行政总裁高洪星博士,就加快甘肃华夏文明传承创新区建设有关事项交换了意见。

  连辑对高洪星一行来甘肃考察表示欢迎,对我省文化产业及旅游产业发展情况作了简要介绍。他说,甘肃是华夏文明的重要发祥地,有着众多独特的文化资源,有着深厚的文化积淀,要在全国探索一条经济落后地区率先发展文化的新路径,正因如此,甘肃获批全国唯一的国家级文化战略平台——华夏文明传承创新区。当前,华夏文明传承创新区“1313工程”战略布局已引起国内外高度关注,全省上下已达成将文化产业培育为甘肃新型支柱产业的全民共识。他说,甘肃正处于文化事业产业发展的最好历史时期,已成为全国各地争相抢滩的文化产业发展高地,香港卫视在国内国际有着广泛影响,希望双方加强沟通,从题材丰富的纪录片、西部文化影视等多方面入手,达成长期的文化战略合作,开创双方共赢的新局面。

  高洪星在介绍了香港卫视的总体情况后表示,甘肃有着广博的文化资源和深厚的文化底蕴,双方在文化事业产业方面有着广泛的合作前景;今后香港卫视除加大对甘肃的宣传、推介力度外,将以华夏文明传承创新区建设为平台,在影视制作、文化旅游融合、纪录片拍摄等多方面与甘肃开展广泛合作。

 编辑:[兰晶]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有