您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

明年底完成嘉峪关文化遗产保护工程

作者: 李杨 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-05-07 09:15


  明年底完成嘉峪关文化遗产保护工程

  每日甘肃网-西部商报讯(记者李杨)嘉峪关文物景区管委会文物保护部副主任燕群近日在接受记者采访时表示:“自2011年11月18日工程启动以来,总工程量已完工近80%,预计2014年底将完成收尾工作。”

  此次嘉峪关文化遗产保护工程主要包括嘉峪关长城保护维修、嘉峪关世界文化遗产监测中心、嘉峪关世界文化遗产保护和展示工程三大项目,总规划面积70平方公里,核心区3.5平方公里。目前已全面展开的长城本体保护修缮工程,其修缮目的是排除文物建筑的病害和隐患,保证文物本体的安全,运用科技手段,完善建筑防雷、消防、安防监控等保护措施。修缮的主要内容涉及木结构、油饰彩画、城墙加固维修等方面的修缮项目。这次进行的嘉峪关世界文化遗产保护和展示工程的总规划面积达3.5平方公里。燕群表示:“这项工程建成后,实际上就建成了一座以嘉峪关关城为主的世界文化遗产公园。”


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖