您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

张广智:立足资源优势 做大做强文化产业

作者: 记者李满福 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-05-08 08:26


  张广智在兰州调研时指出

  立足资源优势做大做强文化产业

  每日甘肃网-甘肃日报兰州5月7日讯(记者 李满福)今天下午,副省长张广智在兰州市就文化产业发展情况进行调研。他强调,要立足资源优势,实施精品工程,做大做强文化产业,努力把兰州打造成全省文化产业发展高地。

  张广智先后来到兰州创意文化产业园及金城关文化风情区调研,详细了解该市文化产业发展情况。张广智指出,兰州作为全省政治、经济、文化中心,历史积淀深厚,文化资源丰富,在华夏文明传承创新区建设中,要用超前眼光、战略思维定位其在华夏文明传承创新区建设中的地位和作用。要深入挖掘黄河文化的深刻内涵,充分发挥人才、区位、物流等优势,通过实施精品工程,集中发展一批带动性、辐射性、示范性强的文化产业项目,做大做强文化产业,将文化产业打造成为推动兰州经济社会发展的新引擎。

  张广智强调,文化事业是文化产业发展的基础和根。要加大对文化事业发展的投入,注重培养文化人才,推动文化事业繁荣发展,在满足城乡居民文化需求的基础上,为文化产业跨越发展提供强劲支撑。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖