您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 正文

秦州区加大投入打造“文化惠民”工程

作者: 记者赵建卿 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-05-08 08:54


  每日甘肃网-甘肃日报天水讯(记者赵建卿)去年以来,天水市秦州区先后启动了中国·二十四节气生态公园、天河注水广场、藉河生态湿地公园、伏羲祭祖园建设项目规划、贾家公馆等一批重点文化产业项目,全力打造一批“文化惠民”工程。

  天水市秦州区历史悠久、文化源深、人文荟萃,人文始祖伏羲庙就坐落于此,故有“羲皇故里”之称。国务院批复我省建设华夏文明传承创新区后,秦州区抢抓机遇,以始祖文化为核心,突出“羲皇故里”“陇上江南”两大品牌,适时推进伏羲祭祖园建设等一批战略性“文化惠民”工程。同时,加大投入玉泉观、南郭寺景区的维修保护和基础设施建设,贾家公馆维修保护进展顺利,文化广播影视中心、伏羲祭祀北广场、马踏飞燕旅游标志及历史街区维修保护暨路灯二期改造等项目也已列入建设计划。这些工程有力地带动了全区文化事业跨越式发展,为华夏文明传承创新区及特色文化大区建设打下了良好基础。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖