您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:12日起 调整8条线路和14个站点

作者: 徐静雯 雷小波 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-05-08 09:22


  兰州地铁开工前再次调整公交线路和站点

  12日起调整8条线路和14个站点

  每日甘肃网-西部商报讯(记者徐静雯通讯员雷小波)为配合兰州市轨道交通建设,减少现有公交线路重复等问题、减轻拥堵,优化、调整轨道交通沿线及周边公交线路,5月12日起,兰州市再次对8条公交线路(其中141路与130路合并)和14个站点作出调整。

  线路调整

  (合并撤销线路1条、调整线路7条)

  1 141路与130路合并为130路

  141路是由小西湖开往新港城,主要经过:文化宫、西关十字、安定门、甘肃日报站、五泉山、铁路局、邮电大楼、汽车东站、广场南路东口、广场东口、盘旋路西口、金城宾馆、滩尖子、日杂市场、雁西中路。

  130路是由小西湖开往基业豪庭。主要经过:西关十字、双城门、南关十字、静宁路口、广场西口、广场东口、盘旋路西口、金城宾馆、雁滩桥头、家具市场、雁滩小区路口、外国语高级中学、雁滩建材市场、天庆嘉园、天庆花园。

  141路撤销、合并到130路后,仍由小西湖始发,主要经过:文化宫、西关十字、安定门、甘肃日报站、五泉山、铁路局、邮电大楼、汽车东站、兰海商贸城、兰州大学、雁滩桥头、家具市场、外国语高级中学、雁滩建材市场、天庆嘉园、天庆花园到终点站基业豪庭,票价不变。不再经过庆阳路、东岗西路、雁西路、新港城。

  2调整、缩短74路

  现74路是由小西湖开往兰州中阿文学校,主要经过:西湖公园、文化宫、解放门、西关十字、陇西路口、少年宫、静宁路、静宁路北口、市政府、城关黄河桥南、草场街、大砂坪桥、城建学校、左家湾、甘肃警察学院、兰州中阿文学校。

  线路调整后由西关什字始发,主要经过:中山桥、永昌路北口、市委、市政府(南行无此站)、城关黄河桥南(南行无此站)、草场街、兰州十中、大砂坪小学、福康汽车公司、康泰医院、大砂坪桥、城建学校、左家湾、甘肃警察学院、北辰花园到终点站兰州中阿文学校,票价不变。线路不再经过西津路,西关十字枢纽站停在现136路车道。

  3缩短71路

  现71路是由公交印刷厂开往焦家湾,主要经过:秀川新村、兰通厂、土门墩、兰州西站、小西湖、西关十字、南关十字、兰州一中、麦积山路西口、兰海商贸城、麦积山路东口、嘉峪关路十字、兰空站等站。

  线路缩短后由西关十字始发,主要经过:南关十字、城关交警大队、兰州一中、麦积山路西口、王家庄、周家庄、耿家庄、兰海商贸城、兰大附中、省经贸学校、会宁路十字、麦积山路东口、兰州仁济医院、嘉峪关路十字、兰空站到终点站焦家湾。西关十字停33路东侧车道,票价不变。线路缩短后不再经过西津路。

  4调整、缩短132路

  现132路是由太宝制药厂开往西关十字,主要经过:铁六中、省经济学校、机车厂校、兰州西站、小西湖、文化宫。

  线路调整、缩短后,仍由太宝制药厂始发,经铁六中、省经济学校、物资供应站、麦芽厂、机车厂校、材料南厂、兰州西站、兰州四中到终点站市一医院6路停车区内,票价不变。线路缩短、调整后不再经过西津路。

  5调整、延伸146路

  现146路是由五泉广场开往美伦广场,主要途经:中山林、南关十字、省政府、静宁路口、广武门、省委、兰州十四中、昆仑宾馆、家具市场、滩尖子、日杂市场。

  线路调整延伸后经五泉广场至日杂市场线路不变,经雁西中路、雁滩工业城到新港城,票价不变。不再经过“美伦广场”站。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖